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Triptófano y plátano: la combinación ideal para ser ¡Más feliz!

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Triptófano y plátano: la combinación ideal para ser ¡Más feliz!


Como ya comente en la entrada de presentación, la Gastronomía Positiva surge de la fusión de dos pasiones, la gastronomía (y a quién no le gusta comer) y el positivismo. Hoy voy a hablar del triptófano el plátano y la combinación ideal para aumentarlo y llegar a ser más feliz.


¿Te quedas conmigo para averiguarlo?




¿Qué es el triptófano?

Si esta palabra te suena a chino, aquí tienes una definición. El triptófano es un aminoácido natural y esencial para el ser humano y sólo se encuentra a través de la alimentación


¿Para qué sirve?

Gracias al triptófano se libera la serotonina, también conocida como la hormona de la felicidad. Es beneficioso para mantener a ralla la ansiedad, el insomnio y el estrés. 


¿Qué propiedades tiene?

* Es esencial para que la glándula pineal segregue la serotonina.
* Ayuda al organismo a elaborar sus propias proteínas.
* Ayuda a conciliar el sueño junto con la serotonina.
* Es un antidrepresivo y ansiolítico natural.
* Ayuda a controlar el apetito evitando la ansiedad por la comida.
* Reduce la agresividad en casos de ansiedad.
* Reduce el estrés.
* Ayuda a la creación de la vitamina B3 (con 60mg de triptófano el cuerpo crea 1mg de niacina).
* Tómalo media hora antes de comer o fuera de las comidas para que sea más beneficioso.
* No debe usarse junto a medicamentos antidepresivos, para ello consulta previamente con tu médico.


¿En qué alimentos abunda?

Lo podemos encontrar en los plátanos, los huevos, garbanzos, pipas de girasol, la calabaza y sus pipas, cacahuetes, amaranto, leche, cereales integrales, chocolate, avena, dátiles, semillas de sésamo... 


¿Por qué he elegido el plátano?


Los plátanos son una fuente esencial en triptófano. Un plátano al día es recomendable para ser más feliz.


Te propongo una receta...

Pastel de plátano

Esta receta la he preparado con la ayuda de mi robot de cocina, por lo que te voy a indicar las medidas en función del medidor que viene con él, y su peso aproximado. Además, comentarte que he seguido la receta original que viene junto al robot, aunque he introducido algunas modificaciones.


Ingredientes:


Cuatro plátanos
Mantequilla (aprox 120gr)
Harina de repostería (dos medidores o tacita)
Leche (1/4 medidor o tacita)
Azúcar (un medidor o tacita)
25gr de levadura
2 Huevos
Azúcar glass y virutas de chocolate para decorar


Modo de preparación:


Lo primero de todo, preparamos un bol para mezclar todos los ingredientes, al igual que si lo hicieras de manera tradicional. Tras fundir la mantequilla la añadimos y procedemos a batir los huevos, añadiendo poco a poco el azúcar, la harina, la levadura y la leche. Aparte, con un tenedor aplastamos los plátanos y lo añadimos al bol con el resto de ingredientes.

Una vez que tenemos todo preparado, untamos con mantequilla la base del robot, introducimos los ingredientes y preparamos el mismo: presionamos MENU, elegimos la función HORNO y le damos a START. 

Cuarenta y cinco minutos después, retiramos, emplatamos y ¡Listo para comer!



Si lo quieres preparar de manera tradicional, pon a precalentar el horno mientras preparas los ingredientes. Una vez que está todo preparado, se unta el molde elegido con mantequilla, y se introduce en el horno, a una temperatura de 200º aproximadamente. Vigilalo costantemente, y apróximadamente 30minutos después lo tendrás disponible para retirar, emplatar y comer ;)


¿Qué te ha parecido la receta? ¿La probarás?


Y recuerda 
Muchas veces las cosas más pequeñas son las que nos dan la mayor felicidad



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6 comentarios:

  1. Se ve delicioso!! gracias por compartir, besos!!

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    Respuestas
    1. ¡Gracias a ti Klimver! Si lo pruebas, cuentame qué tal el resultado ;)

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  2. no tiene mala pinta pero ¡no soporto el olor del plátano! :(

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jo, es una pena Roser! No huele tanto a plátano una vez que está cocinado :)

      Eliminar
  3. Respuestas
    1. ¡Gracias! Si lo pruebas, ¡cuéntanos que te parece!

      Eliminar

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