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Gastronomía Positiva - Flao de Ibiza

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¡Muy buenos días querid@s lectores!

Estamos en Semana Santa pero la actividad no para en Madrid Bloguea y hoy os quiero acercar una receta típica de estas fechas no muy conocida.

Cómo os he comentado en algunas ocasiones, en mi grupo de amigos nos gusta mucho las reuniones gastronómicas, y hacer concursos. Así que el último que hicimos fue sobre "comidas regionales" y me tocó las Islas Baleares. Tenía ganas de dulce y navegando por la red descubrí este postre sencillo y típico de la isla de Ibiza y en ese instante decidí hacer y además gusto al resto de comensales.

¿Preparados para verlo?

FLAO DE IBIZA


Ingredientes:
Para la masa:
250gr de harina
50ml de anís dulce
50 ml de agua
50ml de aceite de oliva
Para el relleno:
6 huevos
400 gr de queso fresco batido
250 gr de azúcar
1 rama de hierbabuena fresca











Modo de preparación:

En un bol ponemos la harina y poco a poco  añadimos el resto de los ingredientes, amasando de tal forma que al final nos quede una masa manejable, y la dejamos reposar.

Mientras reposa, en otro bol batimos los huevos con el queso, el azúcar y la hierbabuena muy picada hasta que se mezcle correctamente y nos quede una crema.

Tras ello, cogemos un molde y lo engrasamos y enharinamos. Acto seguido en una superficie enharinada estiramos la masa con el rodillo, y una vez que se nos quede una masa fina, forramos con ella el molde, y lo metemos en el congelador durante unos 15-20 minutos aproximadamente.

Tras estos minutos, añadimos en el molde la crema y cocemos el flao durante media hora a 200º. Pasado este tiempo, sacamos del horno y dejamos reposar.




¡Y listo para comer!



Quiero pedir perdón por las imágenes, con todo el jaleo del concurso no pude sacarlas bien, pero prometo que para el próximo post serán mejores.

¡Nos vemos en la próxima entrega de la gastronomía positiva!



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4 comentarios:

  1. nunca lo he probado pero la pinta es estupenda y no parece muy complicado de hacer. me apunto la idea!

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  2. Un postre con anís y con hierbabuena .... Interesante combinación! Habrá que probar hacerlo un día.
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  3. Primera vez que veo este postre y me ha encantado. Qué buena pinta tiene! :P
    Un besoteee

    ResponderEliminar
  4. Vaya pinta madre mía... que manos tienes!! un beso!!!

    ResponderEliminar

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